美味しい“旬”を取り揃えております
キンメダイ
(11月〜7月)
岩がき
(6月〜9月)
秋刀魚
(8月〜12月)
三陸塩竃ひがしもの
(9月〜12月)
毛カニ
(通年)
白魚
(2月〜4月)
マダコ
(通年)
イクラ
(9月〜12月)
市場に揚がる“旬”のご紹介
日本有数の水揚げ量を誇る塩釜魚市場を背景に、品質・鮮度ともに優良商品を取り揃えております。近海沿岸の豊かな魚介類から北洋の冷凍物まで豊富な種類が塩釜市場に集まることでも知られています。
日本を代表する漁場である三陸沖は魚介類の宝庫と言われております。特に金華山沖のマグロは全国一の水揚げを誇ります。
また、お寿司屋さんになくてはならない活魚、生きたアワビ。帆立貝、生ウニ、ホヤなど季節の品も豊富です。
松島湾の海苔は日本一味が良く、ワカメ、ヒジキ、昆布は三陸沖の産物です。
また、オホーツク日本海三陸沖から獲れるサンマ、ホッケ、カレイ、アジ等、塩干加工品から珍味まで豊富な種類を安価で取り揃えてあります。