![マイ海鮮丼](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_my_kaisendon_2024.jpg)
場内で食べたい海産物を購入したら6号売場の「マイ海鮮丼コーナー」でごはんを購入。自分だけのオリジナル海鮮丼を作ろう!刺身類などパック売りのものは3〜4人でシェアするのがオススメ!
![マイ海鮮丼](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_kaisendon.jpg)
乗せたい具材を購入- 市場のなかを巡り、自分の食べたい具材を買いましょう。1号~13号売場の「MY 海鮮丼」POPが目印です。
6号売場で
「ごはん」を購入- 材料が揃ったら6号売場にGO!「ごはんセット」をオーダー。
盛り付けて完成!- ごはんセットが届いたら具材を自分好みに盛りつけましょう。好きな具材を好きなだけ乗せて存分にお楽しみください。
![炉端焼きコーナー](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_bbq.jpg)
場内でご購入頂いた海産物などでBBQを楽しむことが出来ます。焼き牡蠣、焼きホタテ、焼き魚など生が苦手な方にもオススメです。青空の下で手ぶらバーベキューをお楽しみください。
![BBQコーナー](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_BBQ.jpg)
![料金など](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec2_BBQ.jpg)
- 注意事項
-
- 食材・飲み物のお持ち込みは禁止です。
- 雨天・暴風時は営業を中止する場合がございます。
- 車を運転される方の飲酒はご遠慮ください。
- バーベキューエリアの利用は自己責任です。やけどにご注意の上、食品を十分に加熱調理してお召上がり下さい。
- BBQコーナーは冬季期間中(12月1日〜2月29日)は休業いたします。
![炉端焼きコーナー](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_robata_stop.jpg)
場内でご購入頂いた海産物を自由に焼いて食べる事が出来ます。焼き牡蠣、焼きホタテ、焼き魚などなど生が苦手な方にもオススメです。
![自由焼炉](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_robata.jpg)
自由焼炉はコロナウィルスまん延防止対策として【休止中】です。焼き物はご飯セットの受付で承ります。
自由に焼ける- 場内でご購入頂いた海産物を自由に焼くことができます。
直火で香ばしい〜- 貝類は5〜10分。焼き魚は15〜20分。しばしお待ち!
待ちきれない〜- 焼きあがったら、あたたかいうちに召し上がれ〜
![市場食堂](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_ichibashokudo.jpg)
平日の朝(6:00〜9:30)限定の朝丼はかなりお得です。当店No.1は塩竈海鮮丼ですが、自分でネタが選べる塩竈よくばり丼(3色〜)も好評です!
![市場食堂](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_ichibashokudo.jpg)
![加瀬市場店](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_kaseichiba.jpg)
加瀬市場店、㈲加瀬 利府本店 (022-356-6227)、牛タン・海鮮の店 中野栄店 (022-259-3165)の3店舗で営業しております。塩釜仲卸市場で仕入れているので常に新鮮なものが食べられます。一度ご賞味あれ!
![加瀬市場店](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_kaseichiba.jpg)
![たまご工房](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_tamago.jpg)
宮城県内唯一の厚焼きたまご専門店、元寿司職人が一本一本手焼で仕上げたたまご焼きです。出汁にこだわっただし焼きと甘さを加えた甘焼き等々宮城の地酒と共にご賞味あれ。
![たまご工房](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_tamago.jpg)
![塩釜餃子センター](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_gyoza.jpg)
野菜は宮城県産または国産、お肉は石巻のエゴマ豚を使用し、食材と味にこだわりを持って餃子を手作りしています。皆様に愛されるお店、餃子を目指し頑張ってきます。野菜餃子と海老入り餃子の焼き餃子と水餃子、お持ち帰り用の冷凍餃子の他、惣菜類、フレッシュジュースをご用意して、皆様のご来店をお待ちしています。どうぞよろしくお願いします。
![塩釜餃子センター](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_gyoza.jpg)
![だし廊 -SaKaNa-](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_dasiro.jpg)
『だしのギャラリー』がコンセプト様々な素材の「だし」と自家製麺でここだけしかない1杯をだし廊の7号店は塩竈仲卸市場7号売場海の幸の「だし」をお楽しみください。
![だし廊 -SaKaNa-](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_dasiro.jpg)
![UNDERDOG COFFEE](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_underdog.jpg)
UNDERDOG(アンダードッグ)本来の意味は「かませ犬」「負け犬」という意味ですが、現在では「困難に挑戦する」「劣勢を挽回する」など前向きな意味でも使われています。お客様との繋がりを大切に「挑戦するすべての人を応援したい」という想いを込めて自家焙煎で希少なコーヒーを提供いたします。
![UNDERDOG COFFEE](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_underdog.jpg)
Instagram(@underdog_coffee_company)
![うなぎと竈いくら 山都](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_yamato.jpg)
浜松で修行した店主が丹精込めて焼き上げる鰻蒲焼と、塩竈市伝統の「浦霞の酒」と太田與八郎商店の醤油をブレンドした漬けダレで仕込んだ絶品の鮭イクラをたっぷりのせたイクラ丼のお店です!
![うなぎと竈いくら 山都](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_yamato.jpg)
https://uminosachi-yamato.com/
![羽釜ごはんで食べる食堂部](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_hagama.jpg)
塩竈で代々続く老舗のひもの屋が、工場で作りたての干物を専門店ならではの技術で焼き上げます。蒸気と溶岩熱を使い、中身はふっくら、外身はパリッと香ばしく仕上がり、羽釜で炊き上げたツヤツヤのお米との組み合わで口いっぱいに旨味が広がります。プロがとことんこだわった市場食堂の味をご堪能ください。
![羽釜ごはんで食べる食堂部](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_hagama.jpg)
![韓国料理かおり](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_kaori.jpg)
本格的な韓国の家庭料理です。ビビンバやチゲ、チャプチェ、チヂミなどお求めやすい価格で提供しますのでぜひお召し上がりください。
![韓国料理かおり](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_kaori.jpg)
![マルシェ食堂](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_main_marche.jpg)
塩釜産や松島産などの素晴らしい食材を使って美味しい食を提供する食堂です
![マルシェ食堂](https://www.nakaoroshi.or.jp/wp/wp-content/themes/shiogama_nakaoroshi/img/page/restaurant_spec_marche.jpg)