12月21日より年末年始需要により開場時間が延長となります。変更後の開場時間は下記の通りとなります。
<市場の開場時間>
【2021年12月21日〜12月31日】
終日:3:00〜15:00
<マイ海鮮丼コーナー営業時間>
【2021年12月21日〜12月26日】
終日:6:30〜15:00(ラストオーダー 14:00)
【2021年12月27日〜12月30日】
終日:6:00〜15:00(ラストオーダー 14:00)
【2021年12月31日】
終日:6:00〜13:00(ラストオーダー 12:00)
12月26日以降は多くのお店がお正月商材に様変わりするため、マイ海鮮丼用のお刺身の販売が少なくなります。マイ海鮮丼の利用は12月25日までがオススメです。
<年始の営業について>
魚市場初競り:2022年1月5日
仲卸市場初売り:2022年1月5日
加瀬市場店 / たまご工房 / 塩釜ギョウザセンター:
2022年1月5日より営業
マイ海鮮丼コーナー / 市場食堂只野:
2022年1月6日より営業
*混雑のピークは12月29日、30日です。周辺道路も含めて非常に混雑いたします。感染予防のためにもピーク時間帯(8:00〜13:00)を避けてお時間に余裕を持ってお越し下さい。
混雑する時間帯について
午前11時頃が混雑のピークとなります。4:00〜8:00の時間帯は混雑も少なく快適にお買い物いただけます。
混雑時のオススメルートについて
<感染症対策として以下の通り実施しております>
○すべての出入り口、お手洗いに消毒用アルコールを設置しております。
○8箇所の出入口にサーモグラフィカメラによる体温計を設置しております。
○事業者の手洗い・うがいの徹底しております。
○場内事業者が体調不良・微熱があった際の入場を制限しております。
○食事スペースの席を60席削減し、1席1席の間隔を広げております。
○食事スペースの席を1時間ごとにテーブルと椅子をアルコールで掃除しております。
<お客様へのお願い>
○体調の悪い方(下痢、嘔吐、発熱のある方)は、ご来場をご遠慮ください。
○ご来場の際には必ず手指衛生(手洗い・手指消毒)とマスクの着用をお願いいたします。