ビンチョウマグロは胸ビレが非常に長く、サイズも他のマグロに比べると小さいのが特徴。塩釜港にもよく揚がるマグロです。ビンチョウのトロは”ビントロ”などと呼ばれ、お寿司屋さんなどで耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。もちろん生で食べても美味しいビンチョウマグロですが、他のマグロに比べて比較的リーズナブルなため、ツナ缶などの加工品の材料とされることが多く、調理品の材料としてもうってつけ!またマグロの赤身は高タンパク・低カロリーでダイエットフードとしても最適だと言われています。今回はそんなビンチョウマグロをつかったロールキャベツをご紹介させていただきます。
【レシピ動画】ビンチョウマグロのロールキャベツ
2018.04.03|キッチンスタジオ