塩釜水産振興センター✖️ Reborn Art Festival
しおがまシーフードクッキングツアー
多くの人に魚の食べ方や美味しさを知っていただくために、
新鮮な魚介類を使った料理教室を開催いたします。
ツアー内容としましては、
観光スポットとして人気の塩釜仲卸市場と完成間近の塩釜市魚市場内を見学後、
新しく完成した魚食普及スタジオにて料理教室を体験していただき、
みなさまの魚食文化への理解を深めていただく機会になればと思います
8月26日は仙台で10年間イタリア料理店を営み、Reborn Art Festivalで
フードディレクターを務める目黒浩敬さん、
8月28日には塩釜のフランス料理店「レストラン・シェヌー」のスーシェフ、
赤間善太さんを講師に招き、塩釜の旬の食材を使った料理を教えていただきます。
日時:平成29年8月26日(土)、8月28日(月)
9:30〜 塩釜仲卸市場南側正面入口 集合
定員:各30名
メニュー:
8/26 鰹とぶどうのサラダ、3種のクロスティーニミスト、スズキのロースト
8/28 食べるガスパチョ ムール貝を添えて、アナゴのベニエ ソースグリビッシュ
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん
参加料:2000円(食材費を含む)
主催/共催:株式会社 塩釜水産振興センター,一般社団法人Reborn Art Festival,塩竈市
申し込み先:申し込み方法はこちらより必須項目を入力後、連絡事項に「しおがまシーフードクッキングツアー参加希望」と明記の上、送信してください。8/21で締め切らせていただきます。
詳細は参加者にメールにてお知らせいたします。