塩釜仲卸キッチンスタジオ

市場でお魚の事学びませんか?

市民・県民の台所として長年に渡って愛されてきた塩釜水産物仲卸市場。
そんな塩釜仲卸市場内に新たに塩釜仲卸キッチンスタジオプロジェクトが発足しました。

「もっとサカナの事を知ってもらいたい」「もっとサカナを食べて欲しい」
そんな想いのもと発足したキッチンスタジオでは、
魚食文化の普及と発信を目的としたイベントを行っております。
現在は近接している塩釜市魚市場の魚食普及スタジオを利用して、
定期的にイベントを実施しております。



魚がおいしいレシピ紹介!

1Q5A9184
2015.12.01
【レシピ紹介】有頭海老のトマトカレー・フリカッセ風
レシピ紹介
1Q5A1661
2015.10.27
【レシピ紹介】旬魚のパイ包み
レシピ紹介
しおがま汁
2015.09.19
【レシピ紹介】しおがま汁
レシピ紹介
1Q5A1636
2015.07.28
【レシピ紹介】エスニック風 鰹漬けとライムのナッツめし
レシピ紹介
image1
2015.06.27
【レシピ紹介】炙りマグロのバジルステーキ・バルサミコオニオンソース添え
レシピ紹介
1Q5A3073
2015.05.21
【レシピ紹介】魚介のパエリヤ
レシピ紹介
1Q5A0958
2015.04.23
【レシピ紹介】フィッシュハーブサンド ラビゴットソースkettleスタイル
レシピ紹介
kettle
2015.03.20
【レシピ紹介】魚介の北欧風クリームソース 春の温野菜添え
レシピ紹介

→ レシピ一覧へ

イベント

スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2017.05.27
【参加者募集】しおがま・おさかなキッチン vol.1
キッチンイベント
%e3%82%b9%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%88%e3%82%991
2016.11.01
【イベント】11/5 みやぎの旬を体験しよう!
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.11.15
【参加者募集】Kettle’s Kitchen vol.9【最終回】
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.10.15
【参加者募集中】Kettle’s Kitchen vol.8
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.09.03
【参加者募集中】Kettle’s Kitchen vol.7
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.07.13
【参加者募集中】Kettle’s Kitchen vol.6
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.07.02
【50周年記念イベント】魚料理の新メニュー試食会 vol.2
キッチンイベント
スクリーンショット 2015-01-30 6.56.19
2015.06.02
【参加者募集中】Kettle’s Kitchen vol.5
キッチンイベント

→ キッチンイベント一覧へ

写真で見るキッチンスタジオ

  • スタジオ外観
  • スタジオ内覧
  • キッチン道具
  • 看板マグロ
  • スタジオ内覧
  • スタジオ内覧
  • 活用風景
  • 料理

キッチンスタジオ レンタルについて

(一般団体へのレンタルの詳細)

  • 想定収容人数
  • 利用料金
  • ご利用時間
  • 付属設備・備品
  • 利用条件・ご予約
利用規則
・火の取扱いには十分注意してください。
・食品を扱う場所なので、衛生管理をしっかりと行ってください。
・生ごみ等は流しに残さず、所定の場所に捨ててください。
・使用した調理器具・食器等はすべて綺麗に洗って拭いて、元の位置に戻してください。
・冷蔵庫内に食材等忘れて帰らないようにご注意ください。
見取り図