市場日和

【レシピ紹介】秋鮭とディルの北欧スープ

2014.10.25|キッチンスタジオ


1Q5A9754

-kettle’sレシピ2-
秋鮭とディルの北欧スープ

材料
・生鮭:3切れ
・じゃがいも:中2個
・にんじん:1本
・たまねぎ:1個
・水:800cc
・牛乳:800cc
・コンソメスープの素:2個
・バター:50g
・塩コショウ:適量
・ディル:適量(生でも乾燥でもどちらでも可)

【作り方】
1.たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
 鮭は一口大に切り、白ワイン、塩、こしょうで下味をしておく。
2.鍋に半量のバターをひき、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとに   
んじんを入れ、さらに炒める。
3.2に水、コンソメスープの素を入れてあくを取りながら煮込こむ。野菜が柔らかくなってきたら
鮭を入れて煮る